Ketua MPR Minta Kompetensi Guru Terus Ditingkatkan

Ketua Pengurus Pusat Ikatan Guru Indonesia (IGI), Danang Hidayatullah bersama Kepala Kesekretariatan Syaripudin, Bidang Keanggotaan Khairina Lubis dan Dewan Pembina IGI DKI Jakarta Iwan Ridwan, audensi dengan Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Selasa, 4 Oktober 2022.

Pertemuan itu merupakan program sinergitas antara IGI dan MPR dan bahas sosialisasi Empat Pilar kebangsaan dan peringatan Hari Guru Nasional 25 November 2022, di Kompleks MPR.

Sosialisasi Empat Pilar Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) ini akan menghadirkan ratusan guru dari berbagai wilayah di Indonesia.

Bambang Soesatyo mengatakan, membekali guru dengan Empat Pilar kebangsaan, yakni terdiri Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika, sangat penting mencegah masuknya paham radikal di kalangan generasi muda.

Ketua MPR ke-20 itu berharap, empat pilar diharapkan mampu memperkuat benteng deradikalisasi dalam dunia pendidikan. Mencegah generasi muda bangsa terpapar paham radikal.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar itu menjelaskan, menyambut Indonesia Emas 2045, Indonesia harus belajar banyak dari Jepang. Khususnya dalam memberikan perhatian kepada guru.

Membekali peserta didik dan generasi muda bangsa yang gemilang, kata dia, diperlukan pendidikan berkualitas yang dihasilkan dari kompetensi guru yang cemerlang.

“Membenahi sistem pendidikan nasional, pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan harus memulai dengan meningkatkan kompetensi guru. Salah satunya dengan memastikan kesejahteraan mereka,” katanya.

Selain itu, kata dia, memastikan pendidikan dan pelatihan terhadap guru berjalan secara berkesinambungan sesuai perkembangan zaman. (*)

Laporan : Wahid Nara (Wakil Ketua Umum PP IGI)

__Terbit pada
5 Oktober 2022
__Kategori
Culture

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *